탈퇴한 사용자

에어컨은 계속 트는게 더 절약되나요?

에어컨을 하루종일 틀어 놓는 것이 껐다 켰다 하는 것보다 전기세를 아끼는 법이라는데 맞나요?

에어컨을 틀고 전기계량기를 보면 휙휙 돌아가서 전기세가 더 마니 나올 것 같은데 그 말이 과연 맞는지 의문스러워요

  • 고혹적인수달117
    고혹적인수달11720.08.20

    요즘은 인버터 기술이 많이 발전해서 적정온도로 계속 틀어 두시는것이 전기세가 절약될 수 있습니다

    에어컨 전력소모의 주 원인은 "실외기"가 돌아가고 있을때가 90% 라고 생각하시면 됩니다

    때문에 높은온도로 계속 틀어 놓으시면 포함해서 알아서 실외기가 켜지고 꺼지고 하면서

    알아서 전력소모를 조정해줍니다. 게다가 실외기 컴프레셔가 꺼지면서 남아있는 냉기를 인버터 기술로 냉방을 더 도와줍니다~

    요즘같이 심야에 실외온도가 23~24도 하는 날이라면 에어컨 온도를 26에서 27도 사이로 맞춰 놓으신 후 계속 틀어 놓아도

    집이 심각하게 넓으신게 아니라면 전기세 폭탄 맞으실 일은 없다고 생각합니다~ 제가 그렇게 살고 있거든요

    저는 아예 하루종일 에어컨을 26-27도로 틀고

    컴퓨터 냉장고 등 기본 가전제품 포함해서 전기세 한달에 5만원 정도 나옵니다~ (원룸기준)

    그리고 참고로 선풍기 한대를 같이 사용해주시면 체감 냉방력이 엄청 올라갑니다~ 전 항상 같이 쓰거든요

    참고 되셨길 바랍니다~