자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.03

자동차정기검사일은 바꿀수 있나요?

안녕하세요. 자동차 정기검사라고 해서 2년에 한번씩 의무적으로 받는 정기검사가 있잖아요. 그런데 그 정기검사일에 볼일이 있어서 부득이하게 못받을거 같으면 날짜를 다른 날짜로 변경할수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    못바꿉니다.

    검사일 기준으로 앞으로 1달, 뒤로 1달

    총 2달의 기한이 있으니 그 기한내에 꼭 받아야합니다.

    기한이 지나면 과태료가 부과됩니다.

    가족이나 지에게 부탁하셔도됩니다