._.
._. 22.08.07

업체에서 차 렌트할때 주유비 결제는 어떻게 하나요?

일반 업체에서 차 렌트할때 주유,하이패스 등 이런 요금은 어떻게 결제되나요? 쏘카나 그린카는 안에 주유카드가 있고 나중에 청구된다고 들었는데 일반 업체도 카드가 안에 들어있나요?-? 아님 그냥 알아서 결제하면 되나요...?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    쏘카나 그린카와 같은 공유플랫폼의 렌트차량의 경우는 차량에 주유카드가 따로 들어있어 그 카드로 결제하시면 됩니다. 그리고 그 결제대금은 사후 정산되게 되고요

    일반 업체의 경우는 따로 주유카드가 들어있지는 않고 본인의 카드로 결제를 하시면 되는데요. 처음 렌트했을 당시의 주유량 정도를 맞춰두시면 되고, 그 양에 부족하면 요금을 더 내시게되고 그 양보다 더 넣으셨으면 일반적으로 환불을 안해주기 때문에 타시다가 마지막 돌려주시기 전 인근 주유소에서 적정양을 주유하시고 반납하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 에스에스엘입니다. 처음 인수할때

    기름만큼 반납할때 채워서 반납처리하면 되고요

    요즘은 기름 가득채워서 렌트한는거로 알고있어요