기타 고민상담고민상담
노련한미어캣103
노련한미어캣10323.02.16

와이프가 간호학과에 등록했어요

와이프가 직장 휴직중에 간호학과에 다닌다고 하네요.

등록금을 저한테 내달라고 하는데요.

1~2년 다니다가 그만두지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    휴직중에 다닐거라구요?

    복직은 어떻게 하실건지 간호사로 직업을 바꿀건지 이야기해보셔야할듯합니다.

    나중에 실습도 가야하는데 어떠한 계획이신지..

  • 안녕하세요. 안성탕면486입니다.

    간호학과 수업과 학습량이 상당히 많고 전문용어의 학습이 만만치가 않습니다. 취업시 여타 다른 직군에 비해 초봉이 좋지만 아직 여전한 태움이라는 문화와 확실한 위계질서가 잔존하는 집단으로 적응하는데 상당한 노력이 필요하겠네요.

    보는것과 실제업무가 전혀 다른 형태로

    대형병원 치업시 수술방이나 외래 추천드리고

    이외는 1차병원이나 요양병원등이 페이는 상대적으로 적지만 상당히 수월하리라 말씀드립니다

  • 안녕하세요. 노련한물수리215입니다.

    와이프가 진심으로 임하는건가요?? 원래 그런 새로운 도전을 즐기는 스타일이라면 지원해주시되 설마 당연하게 생각하지는않겠죠