갸름한도요16
갸름한도요1623.03.19

최근에 코로나 걸려보신분 계신가요?

오늘부터 대중교통 마스크 의무화가 풀렸는데 이제 일상으로 정말 돌아온 느낌이 드는데 주변에 최근 코로나 걸린 분들이 없어서 최근 걸렸을때 증상이 궁금해서 회원님들 중 직접 경험하셨거나 간접 경험 하신분들의 이야기 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 착실한직박구리124입니다.

    2023년 되자마자 새해 선물인 것처럼 지인 4명이 동시에 코로나 걸렸었습니다 .. 처음엔 머리가 조금 아프고 목이 칼칼한 정도였었는데 약 먹고 푹 쉬었더니 2일 정도쯤엔 아무 증상도 없었어요 미각, 후각에도 전혀 이상 없어서 오히려 밥을 더 많이 먹었던 것 같아요

  • 저는 기관지가 약해서 그런지 3일까지는 말을 할 때 목이 아프더라고요. 열이나거나 기침을 하는 것은 2일차까지 있었던 것 같고요. 확진 받기 전까지의 증상은 평소 감기와 같은 느낌이었는데 그날 제가 무료검사 대상자에 해당이되어 병원에서 검사를 해보았습니다.그런데 다음날 목이 아파서 아무말을 못하게 되더라고 그러고는 병원을 통해 확진되었다는 문자를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    제 주변지인이 2주전쯤 코로나 걸렸는데 그냥 감기랑 비슷 하다고 하더라고요 예전에는 아팠는데 지금은 아픈거 같지도 않다고 하네요