파이코인업비트
파이코인업비트24.02.21

넷플릭스는 1년에 몇편의 영화를 만드나요?

요즘 가장 핫한것중하나가 넷플릭스 입니다

성장속도가 엄청나지요

재미있는 영화가 너무 많아 행복합니다

넷플릭스는 1년에 몇편의 영화를 만드나요

  • 안녕하세요. 멜랑몰랑입니다.

    넷플릭스는 영화 외 다큐멘터리, 드라마,코미디,애니메이션등 여러가지를 만들고 있습니다 영화만 본다면

    2015 - 2개

    2016 - 18개

    2017 - 40개

    2018 - 68개

    2019 - 73개

    2020 - 120개

    2021 - 156개

    2022 - 170개

    2023 - 146개

    2024년 현재 공개 된 작품은 10개입니다

    넷플릭스는 미국의 글로벌 1위 멀티미디어 엔터테인먼트 OTT 기업이자 전 세계 최대의 OTT 플랫폼입니다 코로나 시기에 가장 큰 수혜자중 하나이지요 그렇게 커진 몸을 영화같은 미디어쪽에 많이 투자하고 있으니 성장세가 꺾이지만 않는다면 매년 더 많은 영화를 만들어낼수있지않을까 싶습니다