연애 그거 어떻게 하는 건가요..

전 머가 문젤까요 ?

눈이 그렇게 높은 편도 아니고 성격이 더러운 편은 아닌데

왜 저에겐 애인이 없는걸까요

주변에선 자존감이 높아도 너무 높아서 자기보다 잘난사람 아니면 안만날려고 하니까 못하는거라곤 하는데

(이렇게 말하니까 좀 웃기긴한뎈ㅋ)

자존감을 조금 낮춰야될까요.?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

사람들을 만날때 가능하면 조금더 맞추어주고 공감해주는것이 좋을수있습니다

상대에 대해서 관심을 가지고 지지해주시면서 공감을 해주도록 해주시면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    사랑하는 마음이 생기면

    타인을 향한 진심어린 마음을 전달하기 위해 노력하게됩니다

    나의 눈높이에 백프로 맞는 사람 만나기는 힘들겠지만

    호감가는 사람이라면 많이 위해주는 마음을 가져보세요

    자신의 진심어린 행동이나 마음이 상대에게 전달되도록

    실천이 중요합니다

      안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

      눈이 높다기 보다는 기대치가 높으신 것으로 생각되네요

      기대치를 조금 낮춰보시는 것도 좋은 방법입니다

        안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

        스스로 그런 말을 듣는 다고 하신다면

        어느정도 자존감이 높으신 것으로 생각되네요

        조금 눈을 낮춰보시는 것도 좋을 것 같습니다

          안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

          상대의 조건을 보지 말고 그 사람 자체를 봐야 합니다.

          그 사람이 나보다 잘난 사람이다, 못난 사람이다는 것을 따지지 말아야 합니다.

          그런 것을 배제하고 순수하게 느껴지는 본인의 감정에 솔직해 지세요.

            안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

            자존감이 높다고 애인못사귀는건 아닙니다

            오히려 더 매력적으로 보이죠

            맘에드는이성이 있으면 대시해서 사귀는경우도 많은데 님의경우는 그런경우가 없는듯한가바요

            자존감보단 잘난체를 하시는건 아닌가요ㅎ

            그냥 눈이 높은게 아닐까요

            좀더 적극적으로 주위에 알려보세요 애인소개시켜달라고요 의외로 그런말안하면 쟤는 알아서 다하겠지 필요없나보다 라고 생각하는경우도 많아요

              안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

              연애를 하지 못하는데 다양한 원인이 있겠지만

              자신의 이상형에 너무 부합하는 사람만 만나려고 하거나

              이러한 부분에서 양보가 없을 경우에는 연애가 어렵기도 하니

              참고하시길 바랍니다.

                안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

                누구라도 나보다 나은 사람을 만나고 싶어하지

                나보다 낫지 않은 사람을 만나고 싶어하진 않을 것 같습니다.

                가장 확실한 방법은 지속적인 자기개발로 매력을 개발하는 것 입니다.

                내가 누굴 좋아하는 것 보다는

                불특정 다수가 나를 좋아하게 만들고, 그 중 선택하는게 편하더라구요.

                  안녕하세요. 황민규 심리상담사입니다

                  자존감을 낮추는 것도. 중요 하겠지만 상대의 단점 보다 장점을 먼저 보는것도 도움이 될것으로 판단이 됩니다 답변에 도움이 되시어 멋진 상대 만나시기를 바랍니다