탈퇴한 사용자

벌레나 곤충들은 죽어도 썩지않는건가요 ??

벌레나 곤충들을 박제해놓은걸보면 썩지않고 그대로유지되던데 무언가 약품처리를해서 그렇게만드는건가요 ?? 어떻게 썩지않고 유지가되는거죠?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.23

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    벌레나 곤충들은 죽어도 썩지지 않는 것은 사실입니다. 이는 벌레나 곤충들의 생물학적 특성 때문에 그렇습니다. 벌레나 곤충들은 죽어도 썩지지 않고 유지되는 것은 그들의 생물학적 구조가 이러한 것을 가능하게 하기 때문입니다. 벌레나 곤충들의 생물학적 구조는 죽어도 썩지지 않고 그대로 유지되는 것을 가능하게 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한매미263입니다. 이 세상 모든 생물은 세월이 지나가면 일반적으로 분해되기 마련인데 곤충의 경우 수분이 작아 좀 늦게 분해뿐입니다. 전시용은 일반적으로 약품처리해 오래 갈뿐입니다.