기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.11

미백 치약 어떤 성분이 있어서 되는건가요?

안녕하세요.

치아 미백이 신경 쓰여서 알아 보고 있는데요.

미백 치약이 정말 효과가 있 는건지 어떤 성분이 있는걸 구매해야할지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    미백 치약은 치아 표면에 달라붙어 있는 착색물질을 제거하여 치아를 하얗게 만드는 효과가 있습니다. 미백 치약의 효과는 치아의 착색 정도, 치약에 함유된 미백 성분의 농도, 칫솔질의 횟수와 시간 등에 따라 달라집니다. 일반적으로 미백 치약을 꾸준히 사용하면 2~3주 정도의 기간 동안 치아 색이 밝아지는 효과를 볼 수 있습니다.