치아 관리건강상담
너그러운두더지92
너그러운두더지9222.10.18
미백 치약은 실제로 효과가 있나요?

치아가 흰색이 아니어서 미백 치약 사용을 고려중에 있습니다. 광고처럼 실제로도 효과가 있는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치약으로 치아를 희게하는 미백 효과는 별로 없습니다. 과장 광고 입니다. 물론 안하는 것 보다는 하는 것이 미미한 효과는 있을 수 있습니다.

    일반치약으로 열심히 닦으면 치아를 깨끗하게 유지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    광고만큼의 효과는 기대하기 힘듭니다. 사실 치약 등을 통해서는 미백을 기대하기 어렵습니다. 치약은 치아 겉 표면에 영향을 주는 것이지만 착색은 치아 겉표면이 아니라 내부까지 착색된 것입니다. 따라서 단순히 치약 사용으로는 환자분들이 기대하시는 정도로는 실제로 효과를 보기 어려우며 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약은 광고와 같은 효과는 거의 보시기 힘듭니다. 미백효과를 위해서는 치과에서 미백치료를 주기적으로 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치약으로는 미백효과를 보기는 어렵습니다. 미백효과를 보시려면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 효율적이고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색은 치아에 유기물질이 침착이 되어 생기는 것으로 알려져 있습니다.

    미백치아의 경우에는 이런 유기물질을 효과적으로 제거하기 힘들기 때문에 미백의 효과는 높지 않습니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 광고처럼 실제로 효과가 크지 않습니다.
    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.