기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.03

저는 대화하기 싫은데 계속 말거는 회사 직원 어떻게 해야 하나요?

회사에서. 일을 하는데 일에만 집중하고 싶은데 쓸데없는 말로 계속 대화를 시도하는 회사 직원 때문에 너무 괴로운데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 난처하고 힘이드는 경우라면 바쁜 액션을 취해주시고, 집중안하는 모습을 보여주세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    바빠서 대화하기 힘들다거나, 보고 있어서 시간없으니 다음에 얘기하자고 말하시고 하던 일 계속 하시면 될거 같습니다.

    회사는 일하러 오는 곳인데 동회회처럼 생각하고 다니시는 분들도 계신거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 회사 안에서는 사적인 대화는 말고 공적인 대화만 나누었으면 좋겠다고 솔직하게 이야기하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걍 솔직히 말을 하는게 좋을것같아요~업무에 집중이 안된다고~말을하면 고칠거나 생각합니다~

  • 안녕하세요. 갸름한바다꿩292입니다.

    직장 동료라면 지속적으로 같은 공간에서 만나야하는 대상이기에 단호히 거절하는것에는 어려움이 있어보이므로 대화할 수 없는 상황임을 설명하면서 정중히 거절하는것이 최선일것 같습니다.

    거절 후 상대의 기분이 상하는게 걱정되실 수도 있고, 상대방에게 상처를 줬다는 생각에 자책하실 수도 있는데 이를 방지하기 위해서 거절 시 최대한 매번 같은 방식과 태도(감정 표현 수준, 어투, 제스쳐 등)를 유지하는것이 좋을것 같습니다. 또한 직장에서는 동료관계도 중요하지만 일차적인 목표가 업무인것은 당연한 사실이니 어쩌면 동료가 과도한 대화 시도를 거절 당하는것은 당연하고 예상 가능한 상황이기 때문에 동료가 마음이 상하는 것은 동료가 스스로 감당해야하는 감정이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    회사직원과 차를 마시면서 대화할 기회를 만들어 일에 집중할때는 불필요한 사담은 하지 않하는것이 좋겠다는 의사를 표시하면 좋지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    전 그냥 솔직하게 얘기하는 편이에요.

    집중하는중이라고ㅋㅋㅋ헷갈리게 하지마라고

    그럼 냅두던데..