기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.14

일하면서 놀리는 직원이 있는데, 어떻게 해야 할까요?

성격이 내성적이라 다른 사람 입에 오르내리는 것이

너무 싫습니다.

그런데 회사 상사가 저를 주제로 계속 이야기를 하네요~!!

너무 싫습니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상사의 하는 짓거리가 잘못된 겁니다.

    할 얘기가 드러게 없으니 다른 사람을 주제로 대화를 하는 거구요.

    그 사람의 된됨이가 그거 밖에 안된다고 여기시고 흘려 들으세요.

    이직할 곳이 있다면 그만 두시는 것도 방법이구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    회사 상사분이 질문자님의 성격이 내성적인 것을알고 잘 어울리게 만들어 주는것이 아닐까 싶습니다.

    그런 행동들이 마음에 들지않으면 제 이야기를 하지말아주셨으면 좋겠다고 이야기하거나

    어쩔수없이 꾹 참고 회사를 다니는 방법밖에는 없을것같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 상사라도 한번쯤은 말을 하고 넘어가는게 좋을듯합니다 그냥 있으면 아마 더 심하게 할거예요~

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    상사가 질문자님 주제로 계속얘기하면 참 까다로울 수 있는 사항 인것 같습니다.

    조심스럽게 한번 말씀 꺼내서 단호하게 질문자님 얘기 하지 않았으면 좋겠다고 단호하게 말씀하시는게 어떨까요.

    그러면 조금 줄어 들 수도 있을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    직접 대화가 안되고, 말을 섞기 싫으면 우회적으로 진행할수 밖에 없네요. 직장내 괴롭힘으로 판단되면 인사팀에 요청하세요. 잘잘못은 인사팀에서 판단할거고, 이후 징계 여부에 따라서 팀장이 조심하지 않을까요