저축성 보험보험
말쑥한산양271
말쑥한산양27121.07.25

여자 암보험 30대 전에 들어야하나요?

여자 암보험은 언제쯤들어야좋은건가요?

30살전엔 어린이 보험? 그런게 적용된다던데

그럼 30살전에 보험을들어야하는건가요?

암보험은 꼭들어야할까요?

아버지 쪽이 여러 암들이 유전적으로

계신거같아서요 들긴들어야할꺼같은데

혹시나해서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장성 가입 연령은 빠를수록 좋습니다.건강하고 연령이 적을수록 보험료가 저렴하기 때문입니다.

    보통 어린이보험은 만 30세까지 가입가능한데 보장내용이 크고 면책기간도 없어 좋은 기회라고 생각됩니다.

    가족력 고려해서 보장설계를 하시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금은 35세까지 어린이보험 가입이 가능 합니다.

    남자보다 여자들이 암에 대한 노출이 더 많긴 합니다.

    미리 가지고 있으면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족력 있으면 100%가입하세요!!!!

    하루라도 빨리....걸리고 후회하지 말구요~

    큰 질병은 나에게 찾아오면 100%

    나에게 찾아오지 않으면 0%입니다.

    더군다나 가족력이 있다고 하면 30대건 20대건....미리미리 준비하시는게 좋아요!!

    -제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다-

    건강하고 올바른 보험 선택하시길 바래요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30살전에 어린이보험으로 가입하시는걸 추천드립니다.

    유사암 / 뇌혈관 / 허혈성도 납입면제가 되기 때문에 계약자님한테 유리합니다.

    n사 + D사조합으로 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 가입하시기로 마음을 결정하셨으면, 1살이라도 어릴수로 보험료가 저렴하기에 빨리 가입하시는 게 좋습니다.

    또한 미루시다가 병원방문이력등이 있을경우 가입이 제한되거나, 부담보 되실 수 있기 때문 입니다.

    30살 이하라면 어린이보험으로 저렴하게 가입을 하실수가 있습니다.

    고액의 치료비,생활비 등이 필요한 암,뇌,심장 3대질환으로 가입을 하시는 게 좋습니다. 특히 가족력이 있으시기에 암에 대한

    보장을 더 늘리시면 됩니다. 보장조건이 넓은 손해보험사로 추천드리며, 어린이보험은 저희 농협손보 어린이보험도 같이 알아보시면

    도움되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암, 종수술비, 입원비등을 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권서은 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이라는것은 내가언제 어떤사고나질병이

    생길지모르는일이기때문에 그것을대비해놓는

    대비책이라고할수있습니다~

    고객님께서 말씀하신보험은 현대해상 굿앤굿

    어린이보험으로 어린이보험이지만 30세이전까지

    가입이가능한보험으로 일반종합보험보다

    혜택이많기때문에 추천받으신것같네요~

    저또한 30세이전이시라면 이보험을추천해드리고싶구요^^

    가족력이나유전적인것들이걱정되신다면

    당연히 보험은가입되어야 있으신게맞다는생각이듭니다^^

    1살이라도어리실때 보험가입을하셔야 저렴한보험료로

    가입하실수있기때문에 병원이력이없거나

    건강체이시라면 지금이라도 가장기본적인

    암,뇌혈관,심혈관 진단금이라도 가입을해놓으시는게

    좋으실것같네요^^

    질문에도움이되셨길바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 말 솔직히 필요없고, 1살이라도 젊을 때 가입해야 쌉니다.

    어차피 때가되면 보험 다 가입하실겁니다.

    매월 3만원 낼지, 5만원을 낼지, 10만원을 낼지의 차이입니다.

    쉽게말해 지금 가입하면 3만원을 20 년동안 내는거고, 내년에 가입하면 5만원을 20년동안 내는거고, 내후년에 가입하면 10만원을 20 년동안 낸다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세 전에 가입하는게 더 유리해요.

    동일한 보장을 준비하더라도 성인보험에 준비하는것보다

    어린이보험으로 준비하는게 조건이나 보험료에 있어 더 유리합니다.

    내가 원하는 보장도 더 많이 가져갈 수 있구요.

    보험을 가입할 계획이 있다면 30세 이전에 가입하시고,

    여기서 말하는 30세는 보험연령이니 꼭 계산해보세요.(만나이와 다릅니다.)

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 가입 시 암만 보장해주는 암 전용 보험이 있고

    어린이보험 처럼 종합보험에 암특약으로 가입하는 방법이 있습니다.

    어린이보험의 경우 만 30세 까지 가입이 가능한 상품으로 보장금액 대비 보험료가 저렴한게 장점입니다.

    보험은 꼭 들어야하는 것은 아닙니다.

    불확실한 미래를 대비하기 위하여 가입하는 상품입니다.

    없는 것보다는 있는게 더 좋겠지요

    더군다나 가족력이 있다면 가입하시는 걸 권장드립니다.

    암보험 가입 시 표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입하시는게 좋습니다.