저축성 보험보험
순한까마귀263
순한까마귀26320.09.11

암보험은 몇 살부터 드는게 좋은가요?

30대 여성입니다 필수보험 설계 상담을 받았는데 암보험을 넣어주시더라구요 근데 30대에 굳이 암보험을 들어야할까요? 암에 걸릴 가능성도 그닥 크지않은데 지금부터 들기엔 좀 부담이 되네요 암보험은 언제부터 드는게 좋은지 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 일찍드는 이유는 지금들어야 제일 저렴하고 보장이 넓기 때문입니다.

    2008년 이전에는 갑상선암은 일반암으로 지급이 됬습니다.

    2014년 이전에는 대장암이 일반암으로 지급이 됐고요.

    지금 판매되는 암보험은 갑상선암은 유사암이나 소액암으로 빠져있습니다.

    대장암도 빠져있는 회사들이 있고요.

    요즘 보험회사도 힘들기 때문에 유치 경쟁으로 인하여 대장암도 일반암으로 넣어주고

    갑상선암도 최대 2000만원까지 보장을 해줍니다.

    하지만 보험회사들이 언제까지 이 정책을 유지할까요??

    점점 축소되기 마련입니다.

    그냥 지금 난 건강하니까 안들어도 되라면 상관없지만,

    보험이라는 단어자체는 혹시 만약입니다.

    그 만약을 조금더 빨리 저렴하고 좋게 준비한다고 생각하시면

    나중에 정말 큰 일이 났을때 아 그때 정말 잘 들었구나 라고 생각하시게 될껍니다.

    번외로 요즘 우리나라는 국가건강검진을 30세가 넘의면 의무적으로 받게 되어있습니다.

    건강검진시에 이상이 있어 추가검사를 받게되면 그 부위는 보장에서 몇년간 제외가 됩니다.

    또한 건강검진시에 암을 발견하는 분들도 생각보다 많습니다.

    그만큼 처우가 좋겠죠? 조기발견이니까요.

    이때 암보험이 있다면 목돈을 받아 치료하시고 여유롭게 생활을 하겠지만,

    없다면 흠... 큰 고난이 시작될수도 있습니다.^^

    지금 암보험을 들필요가 없다고 생각하시더라도

    암진단금 2000만원 또는 갱신형이라도 유지하시는 것이 정말 큰 도움이 됩니다.^^

    혹시 더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가장 잘 가입하는 방법은 암 걸리기 전 1년전에 가입하는것이 가장 좋겠죠.

    그런데... 암 걸리기 1년전을 알수 있나요??

    그래서 보험은 확율로 보험료를 산출하는데...

    보통 암은 60세에 많이 걸리죠. 그렇다면... 60세에 가까울수록 보험료는 비싸겠네요. 그렇쵸.

    100세만기 20년납으로 조건이 똑같다면...

    50세와 30세 누가 더 저렴할까요?? 당연히 30세가 저렴합니다.

    그렇다면... 암보험은 언제 드는게 가장 좋을까요?? 한살이라도 어릴때 가입하는것이 좋습니다.

    어차피 20년 납부하고 100세까지 보장 받는것은 똑같으니까요.

    물론 50세에 가입해서 10년만 납부하고 60세에 예정대로 암에 걸려서 보험금을 받으면 가성비는 좋겠지만...

    만약 60세에 암이 안걸리고 70세에 걸리면... 훨씬 더 많은 보험료를 냈겠죠~~~

    저의 도움이 필요하시거나 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍을 통해서 추가 질문해 주세요. ^^

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업만 17년차 설계사입니다. 저의 경험과 지식을 솔직하게 공유하겠습니다.

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이란?

    쉽게 설명 드리자면

    위험으로부터 보호한다는 의미입니다.

    그 위험은 질병이나 상해 이겠지요.

    상해보단 질병률이 훨 높으니까 적어도 3대질병에 대한 진단비는 준비하시는게 맞지요.

    1위 발병률인 암은...꼭 필요는한데 언제하는게좋으냐를 물으셨는데.

    백세시대를 대비해서 백세까지 보장보는걸로어떻게 설계해서 언제 가입하시는게 유리할지 비교해드릴께요.

    물론 예를 들 보험금액은... 쉽게 비교를 위한 가상금액입니다.

    건강상태나 개인상황에 따라 보험금은 다를수있습니다.

    암진단금 5천만원을 받는걸로...

    20년납 100세만기조건 입니다.

    30세가입시...3만원×20년납입

    40세가입시...5만원×20년납입

    50세가입시...7만원×20년납입

    60세가입시...10만원×20년납입

    70세가입시...13만원×20년납입

    보이시죠? 언제 가입하는것이 제일 적은보험료로 100세까지 보장보는지...ㅎㅎ

    이미 가입하셨다니 잘 하셨구요.

    🥵검토해보실건 갱신형만 아니면 됩니다.

    갱신형은 보장볼때까지 보험금을 올려가면서끝까지 돈을 내야 한답니다.

    도움 되셨길...ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 바로 가입하는 것이 가장 좋습니다~~

    예를 들어.. 1번 하실래요? 2번 하실래요?

    1. 지금 가입하면.. 진단비 오천만원, 20년납, 100세 보장, 월 보험료 5만원이고.. 50세까지 납입하고 총 70년 보장받음

    2. 50에 가입하면.. 진단비 오천만원, 20년납, 100세 보장, 월 보험료 8만원이고.. 70세까지 납입하고 총 50년 보장받음

    한가지 더.. 별일없이 무사하면 보험가입 가능하나 아프거나 다치면 보험사는 보험 안들어 줍니다

    사람의 내일이란 알 수가 없잖아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    보통 성인3명중 한명이 암에 걸린다고 합니다 걸릴확률이 높은 만큼 미리 준비하는것도 괜찮습니다 요즘은 진단기술이 발달해서 조기발견될 확률이 높습니다 제 주위에도 보면 30대에 갑상선암 위암 걸린분들도 있는데 암이라고 해서 몇살이상 부터 발병하는게 아닌만큼 준비해주는게 낫지 않을까합니다 암보험은 만기설정에 따라 금액적인 차이가 있는만큼 보험료 부담이 되신다면 80세만기로 해서 가입하는게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시기에 경우

    최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    빨리 납부하고 오래 보장받으시면 되니깐요.

    경제적으로 부담이 되는 경우라면 질문자님에 맞는 플랜이 필요해 보입니다.