저축성 보험보험
굳건한다람쥐231
굳건한다람쥐23121.01.28

암 보험은 보통 몇 살때 처음으로 드는게 좋을까요?

29세 여성입니다. 암보험을 가입할까 하는데, 너무 이른나이인지, 그리고 이 나이대에 어느정도 금액대의 암보험을 들어야할지 감이 안오네요. 어렸을 때 가입해야 보험금이 낮다는 이야기를 들어서 이제는 들어야겠다 싶은데..라인을 좀 잡고 알아보고 싶어요.^^

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!!

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ● 지금이 가장 좋은 시기 입니다!!! 29세면 당장 준비해야 합니다!

    " Why? 대체 왜 당장 하라는 거야?"

    각 보험사에서 30세 까지만 특혜를 주기때문이죠!!

    (특혜 : 보장한도가 더 높고, 납입면제 제도가 더 좋은 어린이보험을 가입할수 있는 혜택)

    ◉ 비갱신으로 90세 100세까지 보장받는 평생보험을 준비하신다면 더욱 지금 가입하는게 좋습니다.

    - 29세에 가입하나 40세에 가입하나 보장해주는 만기(연령)은 동일한데

    내는 보험료는 나이가 많을수록 훨씬 많은 금액을 내야하죠!

    젊을때 가입하면 총 납입하는 금액을 수백만원에서 ~ 수천만원까지도 아낄수 있답니다!

    ◉ 암보험만 가입하신다면 가장중요한 요거 1가지는 필수로 챙기세요!

    1) 보험사 쪼개서 가입하기!

    왜?

    - 유사암진단비를 두배로 늘릴수 있습니다.

    (유사암진단비에는 여성암 1위인 갑상선암이 포함됩니다)

    - 2배로 늘린 유사암진단비는 최대 4번까지 보장되기에 진짜 중요합니다!

    ( 보험료 )

    29세라면 20년납 100세보장 기준

    - 암진단비 1천만원 (유사암진단비 1천만원포함) 약 1만원 안쪽입니다.

    따라서

    3만원정도만 예산잡아도 암진단비 3천만원! 준비가능하구요!

    5만원정도 잡으면 암진단비 5천 또는 암진단비3~4천 + (암치료비추가 : 암수술비+ 항암치료비등) 가능합니다!

    보험료는 대략적으로 알려드린거구요!

    본인의 개인정보 반영하여 정확한 보험료 받아 보셔야 하구요!

    보험 쪼개기는 5만원정도 예산잡았을때 쪼개는게 가능합니다. ^^

    (하나의 상품당 최소 가입금액이 있어서.. )

    이정도만 잘 챙기면 아주 좋은 암보험으로 가입 가능할꺼예요^^

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    질문자님께서 알고계신대로 어렸을때 가입하는게 보험금이 저렴한게 사실입니다

    우선 암이라는 질병은 나이가 많을수록 확률이 높아지긴하나

    요즘은 어린나이의 암 발생환자가 증가하는 추세이기 때문에 이른 나이는 아닙니다

    암보험은 갱신과 비갱신형의 형태가 있는데

    갱신형(20년 갱신)으로 1억 보장받게 설계 했을때는

    4만원정도의 금액이고 갱신주기에 가격 인상되고 평생 내셔야 보장이 가능하고

    비갱신형으로 3천만원 보장받게 설계 했을때는

    6.5천원정도의 금액이고 20년간 납부하시면 100세까지 보장이 가능합니다

    질문자님이 판단 하셨을때 좋은 형태로 선택하시길 바래요:)

  • 반갑습니다.

    국내 인증 된 생명,손해보험사들을 다루는

    프라임에셋의

    홍팀장입니다. ^^

    오늘은 고리타분하고~

    어렵기만한~ 보험 상품에 대한 내용 말고!

    보험이 왜 필요한지에 대해서

    이야기를 나누고 정보 습득하는 시간

    가져보도록 하겠습니다.

    보험이 필수는 아닙니다 !

    보험을 설계하고, 가입과 청구를 도와드리는

    저 이지만

    보험은 필수라고 할 수는 없습니다.

    당장에 물이없어서, 매끼니를 챙겨 먹기 조차

    힘들 정도의 상황에 처해진 분들에게는

    보험이 아니라 <양질의 식사와, 시원한 물 한모금>이 더욱 중요하겠지요.

    보험은

    당장의 현재가 문제가 되어서

    가입하는 것이 아닌!

    미래에 대한 리스크를 대비하기 위해서

    보험에 가입한다

    는 것이 전제가 되어야 합니다.

    건강 역시

    자동차보험과 마찬가지 입니다.

    자동차보험은 의무가입 해야하는

    의무보험인 것은 아시죠?

    만약!

    우리가 보험 없이 자동차를 끌고

    드라이브를 하다가 실수로 혼자 벽에 부딪혀

    나의 차를 긁었다면 큰 문제가 되지는 않죠.

    하지만

    길거리에 수많은 위험요소, 값비싼 외제차들과

    접촉사고 또는 큰 사고가 발생하였다면?

    감당하기 힘든 액수와

    당장의 여유를 즐기지 못하고

    숨만 쉬고 일하고, 모으며 갚아나가야 하죠.

    그런 삶이 그리 윤택하지는 못할 것입니다.

    그러한점 때문에

    우리는 자동차보험으로

    보험처리를 한 후 평소와 다름없이

    직장생활과 여가생활을 보낼 수 있죠.

    (단 당분간 보험료가 조금 더 할증 되겠지만요.)

    자동차보험처럼

    건강보험도 최소 이정도는 가입 해야합니다.

    앞서 설명드렸던 것처럼

    큰 사고나 질병에 휘말릴 경우

    타격은 어마어마 합니다.

    본인이나 나의 가족들에게

    그러한 큰 사고나 질병이 안걸린다면 좋겠지만

    그러할 수 있다는 장담이 없습니다.

    실제 암 발생 확률 통계자료에 따르면

    암에 걸릴 확률은 매년 증가하고 있으며

    남자는 40%가량 여자는 34%에 달한다고 하죠.

    '암' 다음으로 위험한 질병은

    <심장질환> 과 <뇌혈관질환> 입니다.

    심장질환과 뇌혈관질환은

    대한민국의 전국민이 나이가 들면

    대부분이 걸릴 수 있을 정도로

    혈관 계통의 질병은 무섭기도하고,

    '암'과 마찬가지로

    사람마다 목숨을 잃게 할 수도 있으며

    큰 치료비용과 긴 치료기간이 필요합니다.

    하루에도 몇번씩은

    사고나 질병이 발생 한 후

    보험가입이 가능한지에대한

    문의가 빗발치는 상황입니다.

    실제로 암,심장,뇌 관련 질병 또는

    사고에 휩쓸리게 되는 경우

    보험가입은 어렵습니다.

    당장에 불가능 한 경우가 많으며

    시간이 지난다 하더라도

    보험가입의 제한이 따르며, 보험료 역시

    부담스러운 상황에 놓일 확률이 농후하죠.

    소득이 없을수록

    보험에 대한 의존도가 높아야 합니다.

    대체로 보험은 없는 사람일 수록

    더욱 필요할 수 밖에 없는 구조입니다.

    평소에 여유가 있고

    나름대로 벌이가 괜찮은 사람은

    큰 위험이 닥치더라도 조금의 타격이 있을 뿐

    치료하는 점에서 문제는 없을 수 있습니다.

    하지만 당장의 모아둔 돈이 없고,

    < 미래에 내가 해야할 일들과

    가정을 꾸려야하는 계획이 있는 분들> 은

    보험이 필요 할 수 밖에 없습니다.

    실손보험조차 없으신 분들 역시

    많으십니다.

    항상 문제가 생기고 나면 가입하려고 하셔서

    애초에 가입이 불가능 하시거나

    추후에 유병자실손보험으로 비싼 값을 주고

    어쩔 수 없이 가입하시는 분들 역시 계십니다.

    실생활,큰 질병 관계없이 자주 사용 되는

    실손의료비보험(실손,실비)은 필수!

    그리고

    앞서 설명드린 비싼 외제차와의 사고처럼

    건강의 부분에서도 발생하면 큰 치료비용과

    긴 치료기간이 필요한

    3대질환 진단비(암,심장,뇌)에 대해서는

    실손보험 다음으로 필수라고 할 수 있습니다.

    수술비나 후유장해의 경우에는

    있으면 도움이 크게 될 수 있지만

    당장에 월 보험료가 부담이 되시는 분들은

    추천드리지 않습니다.

    필수까지는 아니란 말입니다.

    간혹 입원일당을 구성하시는 분들도 계시는데요.

    예전부터 입원으로 인한 보험사기들이 들끓는 바람에 입원일당의 담보들이

    상당히 값이 많이 나가는 기이한 현상들이 많습니다.

    정~말 입원을 자주하시는 분들이 아니라면

    입원일당의 경우에는 추천드리지 않는 담보입니다.

    (태아보험 제외)

    비갱신형으로 설계 할 것!

    간혹 주계약만 비갱신형이고

    정작 중요한 특약(암,심장,뇌)에 관해서는

    갱신형으로 가입하신 분들이

    아직도 많습니다.

    갱신형은 보상을 받고자하는 기간동안 계속해서

    지불을 해야하며

    비갱신형은 초기비용은 갱신형에 비해

    값이 나갈지라도 정해진 기간만 납입 후

    90세 또는 100세까지도 보상을 받을 수 있다는 것이 장점이지요.

    50세가 넘으시는분들이 아니라면

    필히 <비갱신형으로 준비>하시기 바랍니다.

    여러 회사들을 비교 할 것

    나이,성별,직업,병력이력에 따라서

    보험회사별 보상의 크기와

    보험료의 차이는 천차만별입니다.

    꼭 비교해보고 어느 회사가 가장 나에게

    필요한 곳인지 전문가의 도움을 받으시길 바랍니다.

    프로필을 통해 연락주시면 가입에 대한 노골적인 부담 드리지 않으며 상담 도와드리겠습니다 ^^.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘엔 여성분들 갑상선암의 경우 이른 나이에도 정말 많이 걸리십니다.

    가족력 또한 고려해보셔야하겠지만

    젊으신 나이이니 비갱신형암보험으로 암진단금 5천만원 추가하셔도 5만원 안쪽으로도 충분히 준비가 가능하시니

    상담 받아보시면 좋겠네요.

    정확한 상담은 지금 가지고계신 보험을 토대로 합리적으로 가입을 하셔야하기때문에

    주변의 설계사가 있으시다면 충분한 상담 통해서 결정하시면 좋겠고

    상세상담이 필요하시다면 프로필사진 클릭하여 문의주신다면 도와드리겠습니다.

    행복하세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에 경우

    최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    그 이유는 납입기간이 있기 때문이죠.

    젊으실때 경제적 능력이 있기때문에

    최대한 빨리 납입종료이후 보장만기시 까지 보장을 받으시는게 효과적입니다.