저축성 보험보험
날렵한파리매3
날렵한파리매324.02.23

암보험은 몇살부터 가입하는게 좋나요?

안녕하세요

지금 30대 초반인 여자입니다

지금 종합보험과 실비보험에 가입되어 있는데 워낙 병원을 안가다보니 보험비만 내고 타본 적은 없네요..

암보험도 들고싶은데 또 넣고 탈일이 없어 돈만 나가는게 아닌가 싶어요

보통 언제부터 드는 게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 암에 걸렸을 때 치료비와 생활비를 보장해주는 보험으로,

    암 발생률이 높아지는 시점에서 5~10년 전에 가입하는 것이 가장 좋다고 합니다.

    암 발생률은 평균적으로 45세 기점으로 증가하기 때문에,

    30대 중반은 암보험을 가입하기에 적절한 연령이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암보험은 여성인 경우 조기발병률이 남성보다 많이 높습니다.

    20대 부터 미리 준비하는것이 좋습니다.

    여성암 위주로 많이 준비 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    남성은 40세부터 여성은 20세부터 조기검진을 합니다

    여성같은 경우는 생식기암이나 위암이 빨리 발병되는 편입니다

    보험은 실비처럼 감기 맹장 보장받으려고 가입하는 게 아니고

    가장 큰 위험 순으로 가입해야 합니다 그것이 사망이고 암 뇌졸중같은 겁니다

    왜냐하면 발병 시 죽거나 실직하기 때문에 진단비를 받아서 생활비를 써야합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 안타는게 좋져...

    가입은 한살이라도 젊을때 가입해야 같은 보장이라도 저렴하고 환급률이 높습니다.

    가입할꺼면 일찍하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암보험 태아부터 가입 가능합니다 100세만기로 가입하면 가입금액도 많이 가입할 수 있으며 보험료도 저렴하고 20년 혹은30년 납입후 100세까지 보장됩니다 나이가들면서 확률은 높아지고 보험료는 비싸집니다 유지가 되고있으면 나중에 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가들수록 질병발생 확률이 높아 젊고 건강할 때 가입해야 보험료가 저렴하며 든든합니다.

    질병이 발생하면 부당보나 할증 또는 거절당하기도 하여 가능한 한 빨리 가입하는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.종합보험에 암특약이 들어 있을텐데..확인해보시고 보험은 태아부터 사망시까지 있어야 한다고 생각합니다 미리준비하는 우산같은 존재입니다 비가 안오면 다행이지요 불편하니까 꼭 우산을 비가와서 가지고 있는것은 아닙니다 보험도 마찬가지입니다 사는동안 어떤일이 어떻게 일어날지 모르기때문입니다