약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제를 자기 전에 먹어도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저는 자기 전에 보통 영양제를 먹고 자는데 자면서 자면서 뱃 속에서 영양제가 충분히 흡수될 수 있을지가 걱정돼요, 자기 전에 먹어도 상관 없을까요

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.12.21

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떤 영양제인지에따라 다르며 위장장애를 유발하거나 수면장애를 유발하는 영양제라면

    되도록 자기전에 복용하는 것을 권장하지 않습니다.

    간혹 얼굴 붉어짐과 같은 부작용이 있거나 졸음 부작용이 있는 경우 자기전에 복용하시는 것이 권장되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    자기전에드시는 약을 제외 하고는 자기전에는 약을 드시는것은 좋지 않습니다.

    자는 동안에는 몸의 장기도 휴식을 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    자기 전에 영양제를 먹고 특별히 불편감이 없다면 지금처럼 먹어도 됩니다. 다만 일부 사람들은 자기 전에 영양제를 먹을 시 위장 장애가 있을 수 있고 수면 등에도 영향이 있을 수 있습니다. 따라서 되도록이면 낮 시간대에 드시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨 영양제인지에 따라 자기전에 드실수도 있고 없을수도 있습니다.

    식후에 먹어야 좋은 영양제들이 있거든요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    취침전에 영양제 먹는 경우 위장 움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 가급적 취침전 복용은 피하는 것이 좋습니다.

    드시는 영양제 이름 말씀해주시면 복용시간 추천드릴 수 있습니다.

    일반적으로 대부분의 영양제는 위장장애 예방을 위해 식사 후에 먹습니다.