기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.01.16

집안에만 있는데 어떻게하면 의지를 키울 수 있을까요?

너무 집에만 있는 것 같아요 산책도 하고 해야하는데

날씨가 그래서인지 밖에 나가기 힘드네요ㅠㅠ

병원에서 다낭성 때문에 운동해야한다했는데

나가기가 너무 싫어요..

어떻게 하면 나갈 수 있을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 무조건 문을 박차고 나가야 합니다.

    처음에만 귀찮지 한번 나가면 결국엔 하게 되어 있더라구요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    어떻게든 이유를 만들어서라도 나가 보세요. 사소한 이유라도 만들어야지 나갈 수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 강철무지개입니다.

    커피를 좋아하신다면 카페 목록을 만들고, 음식을 좋아하신다면 맛집 목록을 만들어서 일주일에 2번 방문하기 등의 목표를 세워서 달성해보세요.

    초반에는 돈도 들고 힘들겠지만 점차 습관이 들어서 산책이 습관이 드실 거에요.

    저도 집 안에만 있는 편인데 위 목록을 만들고 최소 주 1회는 걷고 오는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제 생각으로는.. 나가서 맛있는 음식을 드시는것이 어떨까요? 나갈명분을 만드는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    집에만 있으시면 무기력해질 수 밖에 없고 우울한 마음도 찾아오기도 해요.

    의식적으로라도 밖에 나가서 좋아하는 운동을 찾아 꾸준히 해보시는 것이 좋겠습니다.