정형외과건강상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.12.02

인대늘어남? 무슨주사?? ???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

엊그제 엄지손가락이 심하게 꺽여 엄청난 통증과

라면스프를 뜯을수없을정도로 힘도안들어가고 통증이 있었습니다.

어제 아침 일어나자마자 정형외과가서 진료한결과

뼈에는 이상없다며 주사와 약 보호대를 처방받았는데요,

주사를 3방? 엄지손가락 밑부분에 맞았는데

오늘 일어나니까 통증이 거의 절반이상 줄고 붓기도 많이빠졌어요

이게 대체 무슨주사인가요???

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    병원마다 사용하는 약물은 차이가 있겠습니다만 손상으로 인한 염증을 완화시키고 통증을 완화시키기위해서 스테로이드와 국소마취제를 사용하는 경우가 많습니다.