시레기? 우거지?비슷하긴 하지만 부르는 이름이 다른 건지다르면 구별 법을 알려 주세요.

제가 알기로는 비슷한 것 같은 데 왠지 같은 거를 다르게 부를 거 같고 어떤 게 맞는 건지 잘 몰라서 이렇게 질문을 합니다.

다른거면 어떻게 구별 하는지 알려 주시면 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 우거지는 푸성귀류 채소의 겉 부분이나 걷어내진 윗부분이고 시래기는 무청 혹은 배추를 가리지 않고 겉잎 부분을 말린 형태랍니다. 우거지와 시래기는 채소의 뿌리를 제외한 겉으로 나온 잎을 활용한다는 공통점이 있습니다. 우거지와 시래기의 차이점은 배추나 무에 상관없이 잎이나 줄기를 우거지라 하고, 이를 말린것을 시래기라고 합니다.