사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

한자성어, 고사성어, 사자성어 이거 다 다른건가요?

성어를 말할때 한자성어, 고사성어, 사자성어 등 다양한 표현이 있는데 차이가 있는건가요 아니면 그냥 다르게 부르는 걸까요? 알려주세용

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    해석상 다른 말로 보여지나 보통 같은 뜻으로써 이해하고 있는 것 같아요.

    한자성어는 한자로 된 말을 표현하는 것이고, 고사성어는 옛날 이야기를, 사자성어는 4글자를 이용하여 만들어진 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.큰 가테고리로 봐서는 하나라고 생각합니다. 어디를 보느냐에 따라 다르게 보여질수도 있겠습니다