의료 보험보험
유능한여새180
유능한여새18023.02.15

산재보험에서 휴직급여만 신청가능한가요?

출근하다 넘어져서 인대파열로 수술받아 산재보험을 신청하려고 하는데 요양급여 (병원비는) 개인 실비로 받고 휴직급여만 신청이 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원비는 산재에서 보상받고 산재에서 보상되지 않은 비용은 본인실비에서 처리가 가능 합니다.

    본인이 원하는 루트는 회사담당자에게 문의를 해야 할꺼같습니다.

    산재승인이 되기까지 시간적인 소요가 발생되고 그 시간까지는 본인 자비로 치료해야 하니

    총무나 경리부서에서 알아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    산재 처리시 치료비와 휴업급여, 장해급여를 모두 받게 됩니다.

    산재 처리되지 않은 치료비에 대해 실비로 처리 가능합니다.