기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.06

비데 사용할때 항문속으로 물이 들어가는거 같은데 괜찮은 건가요?

청결한 뒤처리를 위해 비데를 즐겨 사용하는데 온수를 사용시에 항문근율이 이완되면서 물이 들어가는 느낌이 생길때가 있습니다 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    비데는 안에 물이 들어가게 하여 배변 활동을 수월하게 하기더합니다.

    하지만 아무물이나 들어가면 몸이 좋지않습니다. 그래서 필터링을 잘해야하고 수시로 관리해주어야합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    비데 물이 항문에 들어가면 항문에 괄약근의 힘이 빠져 나가는 경우가 종종 있다고 합니다. 되도록 이면 겉에만 물로 하고 마무리는 휴지로 살살해주는 것이 좋다고 하는군요.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.괜찮습니다. 비데 기능중 쾌변 기능이 있는데 질문자님이 느낀 그 느낌으로 배면하게 하는 기능입니다.