날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.03.16

색종이는 종이로 분리배출해도 되나요?

집에 남은 색종이가 많이 있는데, 언젠가 기사에 색종이는 종이류로 배출하면 안된다고 본적이 있는데, 색이 들어가 있어서 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    아이가 크레파스, 물감으로 알록달록하게 색칠하거나 그림을 그린 도화지나 종이와 색종이는 재활용이 안되므로, 종이류로 배출해 주시면 안되고 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    색지의 경우 염색이 되었기 때문에 재활용이 어려운데요 모든 색이 동일한경우 종량제 봉투에

    그렇지 않은경우 종이류로 날리지 않게 버리시면 됩니다