반가운말벌51
반가운말벌5123.06.07

쓰고남은 색종이 어떻게 버려야 하나요?

아이들 어릴적에 쓰다남은 색종이가 많은데 종이라 재활용품 종이로 버려야 하나요?아님 종량제봉투에 담아 버려야 하나요? 궁금 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    색종이는 재활용품에 속합니다 종이버리는곳에 잘 분류해서 재활용품으로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 색종이 쓰레기는 재활용품으로 분리수거해서 버리셔야 합니다. 일반쓰레기가 아니라 재활용 가능한 쓰레기입니다.