운좋은향고래10
운좋은향고래1021.07.05

학습지 버리는 법이 궁금합니다.

집에 어린이 학습지가 많이 쌓이고 있는데 이걸 일반쓰레기로 버려야 할까요

아님 종이 쓰레기로 버려야 할까요? 겉에 코딩도 되고 아이들이 스티커도 붙여놔서

헷갈립니다. 어떻게 분류하는게 좋을까요?

  • 학습지같은 이물질이 없는 일반 종이류는 종이 쓰레기로 버리는 것이 일반적이지만 코팅 및 스티커 부착을 하셨다면 스티커를 떼거나 코팅지를 따로 일반 쓰레기류에 버리시지 않으신 이상 글쓴이분이 말씀해주신 학습지는 일반 쓰레기류로 폐기하는 것이 적합해 보입니다.

    이상입니다. 좋은 하루 되시길 바랍니다.