비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.02

오래된 아이들 책 어떻게 버려야하죠?

아이들책은 대부분 표지랑 종이가 코팅이 되어있는데요.

아이들책은 어떻게 버려야하나요?

일반 종이함에 버려도 괜찮은지요?

아님 다른 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    책은 묶어서 재활용 종이함에 버리시면 될 것 같습니다.

    상태가 괜찮은 경우 중고로 파시거나 나눔하시면 됩니다. 주변에 아이 키우는 집에 주는 것도 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    재활용 가능한 책은 분리수거함에 버립니다. 종이류로 분류하여 버리면 재활용이 가능합니다. 재활용이 안된다면

    대형폐기물로 신고 후 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    중고서점이나 중고사이트에 파셔도 되구요. 아니면 주위에 나눔행사같은데 기부하셔도 될거같은데요