짙푸른무당벌레152
짙푸른무당벌레15223.08.14

아이들이 어릴때보던 책은 어떻게 처리하나요?

아이들이 보던 책들이 너무많은데 지금은 나이가 지나서 처분해야 하는데 완전 새것같이 있는데 버리기는 아깝고 줄사람은 없고 중고로 팔수도 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    중고책으로 판매를 하는 경우도 있지만 저희같은 경우는 그냥 편하게 폐지로 재활용 처리하기는 했습니다

    중고로 판매를 원하시면 중고책 사는 업다 또는 인터넷 알라0에서 확인하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한갈매기73입니다.

    최신및 최근책이면 중고거래사이트에 올려놓으면 구매자가 있을것예요 나머지는 아시는분이나 공공기관에 기증하거나 또는 폐지로 처리하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 다부진까치251입니다.

    저는 ㅇㄹㄷ이나 중고서점 등 마켓 등을 통해 처분 했어요 최신 서적들은 꽤나 값을 받을 수 있어서 괜찮은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    당근에 중고로 팔아도 되구요 아름다운가계에 기증해도 됩니다 아니면 보관하니다가 손녀손자들 줘도 되구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    네 요즈음엔 중고 마켓이 활성화 되어 있답니다

    ㄷㄱㅁ ㅋ 이나 ㅂㄱ 등에 올려 놓으면 구매자가 나타납니다.

    판매를 하거나, 나눔을 실천하셔도 보람이 있으실 겁니다