곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.10.07
색연필과 싸인펜은 종량제봉투에 버리면되나요?

아이들이 쓰다가 말라버린 싸인펜과 부러진 색연필들이 많이 있는데요 망가져서 버리려고하는데 종량제 봉투에 그냥 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 관리자입니다.

    대부분의 사람들은 일반쓰레기로 버릴거에요.

    분리수거를 한다면 펜심과 펜을 분리하여

    플라스틱과 일반쓰레기로 분리하면 되겠네요.

  • 아이들이 쓰다가 말라버린 싸인펜과 부러진 색연필들이 많이 있는데요 망가져서 버리려고하는데 종량제 봉투에 그냥 버리면 되나요?

    네 맞습니다. 분리수거안하고 종량제에 버리시면됩니다.