아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.16

전단지도 종이로 재활용가능하나요?

집에 찌리시 종이로 전단지들이 수시로 들어오던데 이런 칼라로 인쇄된 전단지도 재활용 종이로 분류해서 버려야 하나요? 재활용이 기능하나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    코팅이 되어있다면 재활용이 힘듭니다.

    대부분의 전단지는 코팅이 되어있는것으로 알고있는데요.

    대개의 경우 재활용이 힘들지않나싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    코팅이 돼있으면 재활용하기 힘들고 그 외에 플라스틱이나 여러 이물질 등이 묻어있어도 재활용 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 진단시와 종이는 재활용으로 분리하여 버리시면됩니다~다만 코핑되었음 일반 쓰레기입니다~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    코팅된 종이만 아니라면 재활용으로 재사용이 가능합니다

    일반 전단지는 코팅이 되지 않은 종이가 많으니 재활용으로 내놓으세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    확실하게 코팅이 된 종이말고는 종이로 분류하시면 가져가기는 합니다.

    종이의 재활용이 참 복잡합니다.

    어떤 것이 재황용 가능이고 아닌지 정확하게 하려면 대부분이 안되는 것 같긴해요.