기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.04

MBTI 관심없는 제가 이상한건가요?

요즘 다들 MBTI가 뭐냐고 물어보고 뭐만하면 MBTI 얘기를 하던데 저는 진짜 검사 한번 해본적 없고 관심도 없어서요. 근데 다들 하는데 저만 안하니깐 좀 이상한가 싶은 느낌이 들어서요...

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    충분히 관심히 전혀없고 신경쓰기도 싫으실 수 있습니다.

    일종의 유행이라서 떠들썩한거라 생각하시고, 굳이 안하셔도 전혀 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람마다 관심 있는 분야가 다른 것 뿐이니 전혀 이상하다고 생각하지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    MBTI는 딱히 관심 없어도 됩니다

    절대적인 진리가 아닌 그냥 통계로 나눈 단순 재미용 놀이입니다

    저도 제 자신의 MBTI를 굳이 외우고 있지 않습니다

    다른 사람들은 몰라도 굳이? 라는 생각을 하고 있습니다

    그냥 그러려니하고 넘기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저도 제 MBTI뭔지 모릅니다.

    남들이 뭐 E다 I다 할때 무슨말인지 몰라서 가만히 있습니다.

    전혀 생활에 지장없고 눈치안보입니다.

  • 안녕하세요. 활발한줄나비183입니다.

    제 주변엔 관심 없으신분들 많아요.

    서로의 관심사는 다 다른거니까요.

    전혀 이상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저도 딱히 관심 없습니다..

    개개인이 다른것을.... 나눠놓는다고 같은 사람이 있는것도 아닌걸요^^

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    하나도 이상하지 않습니다 사람마다 관심사도 다르고 원하는 것도 다르니까요 저도 관심이 없는 편입니다 믿지도 않구요 해보라고 권유해서 몇번 검사하긴했지만 결과가 뭐였는지 기억도안나요 사람들이 구분해서 기억하는게 신기할정도입니다