연말정산세금·세무
자유로운 묵향
자유로운 묵향23.01.14

연말정산 서류 홈텍스에 안나오는것 있나여?

연말 정산 서류 홈텍스 서류에서 한번에 다 하면 되나여? 홈텍스에 안나오는 서류가 있다고 들은것 같은데 어떤것들이 있나여? 이런 서류들은 따로 챙겨야하나여?

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로소득자의 2022년 귀속 근로소득 연말정산시 1월 15일경에 국세청 홈택스 연말정산

    간소화 서비스에서 일괄제공이 되지 않는 것은 주로 1)자녀 교복 구입 내역, 2)시력교정용

    안경 및 콘택트렌즈 구입 내역, 3)통신사를 통한 기부금, 4)월세액 세액공제 관련 서류

    등은 누락이 됨으로 해당 증명서를 발급받아 회사 경리팀에 제출하여 연말정산에 반영

    해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.