자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

자동차 범퍼에 묻은 하루살이 시체 어떻게 제거해야하죠?

자동차 앞 범퍼에 하루살이 시체들이 굉장히 많이 죽어있는데요.

고압세차를 쏘아도 잘 떨어지지않던데요.

하루살이 시체 어떻게 제거하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짱재입니당입니다.

    다이소나 근처 마트가시면 벌레제거제 팝니다

    전 주로 셀프세차장가서 뿌려놓고 5분정도 기다렸다가 고압수로 한번 뿌려주구요

    세차장을 못가신다면 뿌려서 불려놓고 물티슈로 닦아주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.
    버그킬 자국 때문에 고생하시는 차주 분들이 많습니다.

    그래서 요즘에는 버그킬 제거 전문 클리너 제품이 시중에 많이 나와 있습니다.

    편하신 거 하나 구입해서 시체 자국에 뿌려준 다음 세차하시면 깨끗하게 제거됩니다.

    버그킬은 차량에 생기고 바로 제거해주셔야 부식이 안되는 참고하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    왠만하면 범퍼 앞에 붙어 죽은 하루살이나 벌레 찌꺼기는 잘 안 지워집니다. 마트나 차량용품점에서 버그 클리너가 있는데 구매해서 닦으면 그나마 지워집니다. 아니면 스팀세차를 통해 열을 가해 지워야 하는데 스팀세차 비용이 높은 편이니 참조하세요