바버22
바버2222.10.24

디카페인 커피는 카페인이 전혀 없는건가요?

디카페인 커피는 카페인이 전혀 없다는데 정말 1g도 안들어갔나요?

카페인 들어간 커피를 마시면 잠을 잘 못 자는데 디카페인 커피는 마셔도 정말 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    디카페인 커피는 카페인을 90프로 이상 제거한 커피를 말합니다. 소량의 카페인은 있습니다.

  • 안녕하세요.

    디카페인에도 카페인있습니다.

    다만 일반 커피보다도 작게 디카페인은 1~2%로 정도 함유되어있다고합니다. . 그리고 임산부나 위장장애있는분들도 즐겨 드실수있습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    일반적인 커피의 카페인 함량은 다양하나 평균적으로 95mg의 카페인이 함량되어있고 디카페인의 경우 평균적으로 3mg의 카페인이 함량 되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한오징어35입니다.커피 생두에서 카페인을 제거 한것이구 물에 녹는 성질을 이용하는데 스위스워터 프로세스나 초임계 이산화탄소 기법이 주로 사용됩니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    디카페인 커피란 일반 커피에 비해 카페인 함류량이 1-2퍼센트로 매우 낮은 것을 말합니다

    디카페인은 커피나 차에 함유된 카페인을 제거하는 과정을 말하며 카페인이 아주 극 소량(논알코올맥주랑비슷한느낌입니다) 들어 있기에 임산부나 당뇨인도 먹을 수 있게 개발된 커피입니다.

    어떠한 작용을 하지 않을 정도로 카페인이 제거가 된 것이지 아예 없는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    디카페인은 카페인을 제거한 음료인데요

    아주 극소량만 즐어가있고 100%는 제거 안되지만

    카페인으로 정의 되지않아 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    나라마다 다르게 디카페인 커피의 카페인 함량을 정해 놓았기 때문에 정확한 함량을 말씀드리긴어려우나 결론적으로 디카페인커피는 카페인을 완전히 제거한 커피가 아니라 일정량 이상 소량의 카페인을 함유한 커피입니다~