부동산경제
탈퇴한 사용자

버팀목전세자금 대출 질문드립니다.

대출 받았을 때 소득과 , 재산 조건이 충족이되어서 대출을 받았는데

나중에 4~5년뒤에 소득과, 재산이 조건보다 높아지면

더 이상 대출 연장이 불가능한건가요? (자녀가 없을 때 기준 최대 10년으로 알고있습니다.)

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사22.12.17

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    도시기금에서 운용하는 버팀목 전세대출이라고 하더라도 그 적용하는 세부기준이 은행마다 각기 조금씩 다르다고 합니다.

    중소기업에 다니면 4년차까지는 연장이 된다고 합니다.

    그 이후는 소득과 재산자격을 다시 심사하여 다른 대출로 연장하거나 대환 대출을 은행에서 알선 해주면 변경하시면 됩니다.

    너무 걱정 마시고 그때가서 수탁기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다