저축성 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.28

보장성 보험과 적립성 보험의 차이가 궁금합니다.

보험의 상품은 정말 많이 있는데 그중에서 보장성보험이라는 것도 있고 적립성 도움이라는 것도 있는데 보장성 보험과 정립성 보험의 차이점이 궁금합니다.

  • 적립성 보험은 보장보험료에서 적립금을 더하여 월보험료로 납입을 하게되므로

    만기시에 해장 적립금에 대한 부분만을 환급금으로 돌려 받을 수 있습니다.

    보장성 보험은 만기시 환급금 없이 소멸이 됩니다.

  • 보장성 보험은 주로 사고, 상해, 질병 등을 보장하는 것이 주된 목적입니다.

    적립성 보보은 재산 증식, 목돈 마련, 노후 생활비 등을 목적으로 가입합니다.

  • 보장성보험은 내가 어떤 질병이나 사고에 노출되었을태때 보장을 보기위한 보험료만을 납입하며 적립성은 때에 따라서 보험의 종류에 따라 조금씩 다를 수 있습니다 화재보험의 경우 보장성보험료는 3만원이면 보험료는 10만원으로 한다든지 해서 보장도 보며 만기때 환급금이 있는 목돈마련의 약간의 취지도 있습니다

  • 보장성보험은 말 그대로 보험특약을 얘기하는 것이구요. 적립성보험은 질문자님이 납부하는 보험료를 저축성으로 돌리려고 하는것이구요. 그렇게 되면 나중에 환급금이 좀 더 많아지는 건 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    보장성보험은 말 그래로 아프거나 다쳤을 때 치료비 등을 받으실 수 있는 보험이고,

    적립성 보험은 저축보험 같은 보험을 말씀하시는 것 같은데 목적자체가 치료비 보다는 돈을 모으거나

    다른 방법으로 활용하실 수 있는 보험입니다!

    제일 좋은 것은 아플 때 받는 보장성 보험을 잘 해 놓으신 다음에 돈을 모으시는 것을 추천드립니다!

    이게 내 돈을 지키는 가장 현명한 방법이라고 생각됩니다.

    더 궁금한 것이 있으시면 프로필에 번호로 연락주시면 도와드리겠습니다 ^^

  • 보장성 보험은 본인의 건강상 문제에 대해서 정말 보장만 해주는 상품입니다.

    적립성 상품은 보통은 종신보험이나 연금상품인데 보험사도 일종의 금융사로 보는게 이런 상품들 때문입니다.

    은행과 마찬가지로 정해진 이자를 더해서 돌려주는 상품도 있고 사망시 납입금보다 큰 돈을 돌려주는 대신 납입한 보험료에서 위험보험료라는 명목으로 일부 차감 후 적립하는 상품도 있습니다.

    기본적으로 보험이라는 큰 틀에서 보면 적립성 보험은 종신보험 외에는 연금이나 강제 저축등 실제로는 보험하고는 거리가 있는 방향으로 운영됩니다.

  • 보장성 보험은 질병이나 상해가 발생했을 때 보장해주는 것이 주 기능이며, 납부한 보험료를 돌려받기 보다는 보장에 치중되어 있어서 위험률 등이 내포되어 있습니다.

    적립성 보험은 순수하게 납부한 보험료를 적립했다가 중도해지시나 만기시에 돌려주는 역할에 주 기능이 있다고 보시면 되겠습니다.

  • 보장성보험은 말그대로 보장받은 상품입니다. 이런상품에 보험료중 적립금을 추가해 가입하는것을 적립성보험입니다. 저축보험과는 다른 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장성 보험은 주로 예기치 못한 위험에 대비하기 위한 보호를 제공하고, 적립성 보험은 장기적인 금융 목표를 위한 저축이나 투자 수단으로 활용됩니다.

    보험을 선택할 때 자신의 상황과 목표에 맞게 선택하는 것이 중요해요.