저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보장성 보험과 저축성 보험의 차이

안녕하세요. 보장성 보험과 저축성 보험은 어떤 보험인가요? 보장성 보험과 저축성 보험의 종류에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.29

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보장성 보험은 보장 즉 다치거나 아팟을경우를 뜻하고 저축성 보험은 말그대로 저금을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 종류자체가 다릅니다. 보험사에서 판매하는 상품으로 타이틀에서도 알수 있다시피 보장과 저축을 구분해놓은 것입ㅂ니다.

    보장성보험은 들어보셨겠지만 종신, 건강, 암, 2대질병, 입원, 수술 등을 보장성 보험이라고 합니다.

    저축보험은 연금보험, 연금저축 상품이 있습니다. 저축이라 하여 일반은행의 저축과 같다 보시면 안되고 이름앞에 연금이 붙는 만큼 적어도

    2~30년은 만질 수 없는 돈이라고 생각하시고 저축을 해야 이롭습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험기간 만기시 환급금이 없는 상품이 보장성이고

    환급금이 있는 상품이 저축성입니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보장성보험은 .. 쉽게 말하면 실비보험, 암 보험 처럼 ...

    아프거나 다치거나 할 때 가입할 때 정해진 금액을 지급하는 보험이고,

    저축성보험은 .. 위와 같은 보장은 없고,

    대신 매달 금액을 납입하거나, 일시에 납입하여

    일정한 기간이 지난 후에 목돈으로 찾거나 연금으로 수령하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보장성 보험은 살아있을때 질병이나 상해등 보장받기위해 가입하는 보험입니다.

    저축성 보험은 장기적으로 저축을 하기위해 가입하는 보험이기 10년이상일때는 비과세 혜택이있습니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보장성보험은 말 그대로 보장을 받기위한 암 보험 상해보험 질병보험같은 보험에서 수술비 입원비 진단비와 같은 것들을 보장 받을 수 있는 보험을 보장보험이라고 하고

    저축성 보험은 은행적금 처럼 돈 넣고 일정기간 지나서 이자포함해서 받는 것을 저축성 보험이라고 생각하면 됩니다

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장성 보험은 계약자의 상해/질병을 보장하는 보험이고요.

    저축성보험은 계약자가 납부한 보험료를 연복리로 굴려주는 보험이라고 생각을 하시면 됩니다.

    보장성보험은 종합보험, 암보험, 실손, 운전자 등등 종류가 많지만

    저축성 보험은 한종류 밖에 없습니다.

    사업비도 달라서 돈을 불리기엔 저축성보험이 더 좋으시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장성 보험과 저축성 보험의 차이

    => 보장성 보험은 말 그대로 질병이나 상해를 보장받기 위하여 가입하는 보험을 말합니다.

    치아보험, 암보험, 건강보험, 종신보험, 치매보험 등등

    저축성 보험은 말 그대로 저축을 목적으로 가입하는 보험입니다.

    저축보험, 연금보험 등등