자동차생활
거창한살모사103
거창한살모사10323.01.08

회전교차로에서 진행 차량과 진입 차량이 접촉하면 누구의 잘못이 큰가요?

회전교차로가 많아지고 있는데 자세한 통행 방법과 진입과 진출 우선순위에 대해 자세한 설명 부탁드립니다. 회전교차로 사고시 책임 과실은 어느쪽이 큰지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    회전교차로에서는 선진입하여 회전중인 차량에 통행 우선권이 있고, 후진입하는 차량이 진입하면서 주의를 해야 할 의무가 크다고 합니다. 그러므로 사고가 나면 후진입한 차량의 과실이 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한누에233입니다. 회전교차로에서 먼저 진입한 차량한태 우선권 있어요 회전교차로 진입후 진행중인데 양보안하고 후에 들어온사람이 과실이커요 그리고 서로 운행중이였다면 요즘엔 100대0은없어요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    회전교차로에서 우선순위는 진행차량입니다.

    따라서 진입차량의 과실이큽니다. 진행차량이 없을때 진입하면 됩니다.