eogus815
eogus81523.03.28

유투브 쇼츠 영상에 대해서 질문드립니다.

요즘 유투브 영상보면 쇼츠 영상이 인기가 많던데 그런건 광고도 없는데 수입이 나오나요?

요즘 사람들이 많이 만드는 것 같아서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    광고수입은 없지만, 구독자수를 늘려서 채널에 유입하는 용도로 쓰여집니다.

    아니면, 쇼츠 자체에 광고를 삽입하는 방법도 있겠죠...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    쇼츠 펀드라고 얼마전에 새로, 생겼습니다. 그걸로 수익을 낼 수 있습니다