지금 기존 자동차를 교체하는것이 맞을까요??

3년된 경차를 소유중입니다

약 2만키로 탔고 무사고차량인데

아이들 3명 태우니 너무 좁은거 같아서

경차를 팔고 더 큰차로 구매하는게 맞을까요?

신랑이 이미 타고있는 차량이 있기 때문에

너무 큰 차보다는

소형이나 중형정도의 중고차를 사는게 맞을지

아니면 그냥 지금 끌고 다니는 새차인 경차를

계속 타는게 맞을지 고민이예요

아이들 등하원 차량용이라 하루에 겨우 5키로미만정도로

끌고다니는거 같아요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

아이3명을태울때는 경차가 생각보다 좁게느껴집니다.

개인적으로 중고를 사신다면 소형suv를 추천드립니다.

짐실을때도 큰무리없을거에요.

    귀한****

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    여유가 되시면 질문자 말씀ㅣ처럼 경차보다는 소형 중형 차량을 타시는게 맞을거라 생각됩니다.

    금전적인 여유가 없으시다면 차량을 바꿔 타보시는 것도 좋은 방법이구요,

    개인적으로 경차는 안전에 정말 취약합니다. 아이들과 함께 타실꺼면 준준형 이상 타실껄 추천드립니다.

      안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

      차량은 크기도 중요하지만 실용성도 많이 중요하다고 생각됩니다

      자녀가 한창 클 나이기에 조금씩 운행을 하시더라도 안전을 위해 좀 큰차로 변경하는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다

        안녕하세요. 겸손한두더지199입니다.

        연소득이 1억 이상이시면 바꾸셔도 될거 같습니다

        1억 미만이시면 그냥 타시는걸 추천합니다

          안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

          초등생 등원인가요 중고생 등원인가요

          조수석에 짐 싣고 다니나요??

          조수석 1명 뒷자리 2명 충분하다 생각하는데요

            안녕하세요. 빨간알파카230입니다.

            아이들때문에 고민이긴힌겠네요

            근데 차 타는거리가 너무 짧아서 뽑기는 애매한거같아요

              안녕하세요. 젊은천산갑65입니다.

              많이 타시는건아니네요 아이들이 좀더 크면 차가 더좁아지겠죠 차량유지관리비도 생각해보시고 적당한시기에 조금큰차를 구입하시는것도 좋을것같아요