대출경제
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.15

안심천환 대출에 대해 궁금 합니다

안심 전환 대출은 무얼 말하는 것이며 대상은 어떻게 됩니까?

기존 대출자를 대상으로 하는것 같은데 더 나은 조건인가요?

어떤것이 기존대출하고 틀린가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    안심전환대출이란 주택가격 4억원 이하 / 부부한산 소득 7천만원 이하의 1주택자를

    상대로 최대 2억 5천만원 / 최대 30년 만기로 대출을 지급하는 것입니다.

    금리는 3.7% ~ 4%가 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.안심전환대출은 서민형대출상품으로 지원자격요건이 있습니다.부부합산소득 7천만원이하에 주택은 4억원이하 한정이라고 알려져있습니다..세부내용은 웹사이트등을 통해 알아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 한국주택금융공사에서 시행하는 서민을 위한 대출 프로그램중 하나 입니다.

    • 금리 급등으로 주택 실수요자에게 1,2금융권의 주택담보대출의 금리를

      변동금리에서 3%대 고정금리로 대출을 전환해주는 프로그램입니다.

    • 해당 상품을 가입할 수 있는 조건은 하기 링크에서 확인해보시면 정확합니다.

      https://www.hf.go.kr/hf/index.do

    감사합니다.