탈퇴한 사용자

물을 자주안마시면 코속이 마르나요?

요즘들어서 물을좀 자주못마셨더니 코속이 엄청 건조해지고 주변에 각질까지일어나던데 그냥 단순 계절을타는걸까요 아니면 물이 영향이있을까요??

  • 유망한오랑우탄61
    유망한오랑우탄6123.04.03

    안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 물을 마시는 것은 우리 몸에 수분을 보충해주는 것과도 관련이 있습니다. 따라서 점막에도 영향이 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 신체내에 수분 이나 전해질이 부족해지면 인체 각 점막 부위가 건조해질수 있습니다