이비인후과건강상담
길쭉한치타85
길쭉한치타8523.11.30

코세척후 물 빼기 원래 그런가요?

나이
성별
남성

지금 코세척했는데 잘못써서 그런지 코가 더 막히는거같고

계속 코에서 물이랑 콧물 섞은것이 아주천천히 흐르네료

1.잘못쓰면 코가 더 막히나요?

2.천천히 흐르는데 이거 정상인가요? 언제쯤이면 멈추나요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    1. 잘못쓴다고 코가 더 막히지는 않습니다. 처음이라 그럴수 있고 몇번더 하시면 코가 뚫리면서 괜찮을거 같습니다

    2. 코안쪽에 물이 고여있다가 흘러나오는데 누워있으면 그럴수 있고,, 어느정도 흘러나오면 괜찮아질겁니다