기타 고민상담고민상담
배부른웜뱃76
배부른웜뱃7623.04.17

비영도 있고 해서 코세척을 하는데요?

전 비염도 있고 후비루도 있어서 코세척을 하는데요

일반 생수나 수돗물로 코세척을 하면 뭔가 막히는듯 하고 괴로운데식염수나 살짝 소금물로 하면 코가 편한데 무슨이유일까요?소금물이면 더 괴로울듯 한데

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    코 세척은 콧물과 코막힘증상을 완화시켜줍니다. 하지만 농도가 진한 소금물을 코에 넣게 되면 비점막이 자극이 되서 오히려 더 콧물이 생기게해 비염을 악화시킬 수 있으니 반드시 생리식염수를 사용하시는 게 좋습니다.