통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.09

재활용폐기물 정리하는 방법을 알려주세요?

재활용폐기물 분류를 잘해서

버리고 싶은데

박스에 붙어있는 스티커나

병등에 붙어있는 스티커를

제거하기가 힘드네요

제거 방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    스티커를 제거하는 방법에는 몇 가지가 있습니다.

    스티커가 붙은 표면을 따뜻한 물에 담그면, 스티커의 접착력이 약화되어 쉽게 제거할 수 있습니다.

    일부 스티커나 라벨에는 효과적이지 않을 수 있으므로 조심해서 사용해야 합니다.

    식초나 알코올을 스티커가 붙은 부분에 묻혀서 잠시 기다린 후, 부드러운 천으로 스티커를 닦으면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    스티커가 붙은 부분에 헤어드라이어의 열기를 가하면, 스티커의 접착력이 약화되어 쉽게 제거할 수 있습니다.

    스티커 제거제도 있는데 스티커를 제거하기 위한 제품으로 다양한 종류가 있습니다.

    사용하는 제품이나 방법에 따라서는 표면을 손상시킬 수 있으므로 사용 전에 반드시 테스트를 해보시고 주의해야 합니다.