기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.15

저녁을 먹을 때마다 음료수가 땡기는 데 왜 그런걸까요?

저녁식사를 할 때마다 탄산이 있는 음료수가 땡겨서 자주 먹습니다 ㅠㅠ 많이 먹으면 몸에 안 좋다는 걸 알지만 끊을 수가 없어요

왜 땡기는 걸까요? 끓을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 탄산이나 카페인 커피음료도 중독이 있다보니 자꾸 찾게 되는것같은데 최대한 다른대체음식을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    음료수를 계속 드신다는 것은 그중 콜라 사이다 같은 탄산이 땡기실 것으로 보입니다.

    탄산수로 단 성분이 없는 것을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    저도 탄산매니아입니다

    식사후 느끼하거나 속이 더부룩할때 탄산을 찾죠

    차라리 탄산음료보다 탄산수를 드시는건 어떨까요

    설탕성분만 빠져도 휠씬 낳을것 같내요

  • 안녕하세요. 활달한불독298입니다.

    저도 매일 저녁마다 탄산이 너무땡겨서 먹어요 그래서 이왕 먹을꺼 제로사이다나콜라로먹습니다

    그래도 몸에안좋다고하니 최대한줄여보십시오!!

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    탄산음료중독에 가까워보입니다. 안좋은걸 알면서까지 굳이 마시지마세요.

    한번에 끊기보다는 조금씩 양을줄여나가보세요