도라지1004
도라지100423.06.14

음료수는 마시면 더 갈증이 나요.

제가 여름에는 음료수를 진짜 많이 마시는데요 특히 탄산음료를 많이 먹는데 이상하게 음료수만 먹으면 갈증이 더 심하게 나는데요 이런 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 음료수에 함유되어있는 당류로 인하여 더 그렇습니다

    보리차나 옥수수차를 드시면 덜 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    산성음료는 칼슘을 빼앗아갈 수 있기 때문에 갈증을 유발할 수 있습니다. 또한, 산성음료는 수분을 빼앗아갈 수 있기 때문에 갈증을 유발할 수 있습니다. 따라서, 산성음료를 마실 때는 물을 함께 마시는 것이 좋습니다.