치과건강상담
근사한수염고래112
근사한수염고래11222.11.15

어린이 교정 비용은 대략 얼마정도 되나요?

초3 자녀를 두고 있습니다.

윗니 가운데 치아가 고르지 못해 교정이 필요한데 다니는 치과에서 교정이 필요하다하여 검사를 받아보라는 소견이 나왔습니다.

대략적인 비용이 얼마가 드는지 알려주세요.

한번 교정하면 끝나는게 아니고 추후에 또 해야 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치과에 방문하셔서 진단과 치료비용 설명을 듣는 것이 맞습니다 .

    워낙 편차가 큰 편이라 참고만 바라며 300~500 정도를 생각하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    구강 내 평가 및 소견을 듣기 전에는 대략적인 비용이나 시간 등은 알 수 없습니다. 이는 사람마다 현재 구강 상태가 다를 수 있기 때문입니다. 따라서 지금 상태에 대한 평가를 받아보는 것이 필요하며 말씀만으로는 정확한 기간 등을 알 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정 비용은 직접상담을 받아보시는게 좋습니다. 교정방법에 따라 가격차이가 날수 있으며, 교정은 영구치가 다 맹출되고나면 그때 교정진단을 다시 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다.

    보통 한번 교정하고 끝나지만 유지장치를 계속 장착 해야 합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.