치과건강상담
주야민
주야민23.07.23

치아교정 하는데 얼마나 드나요?

딸아이가 치아가 고르지 못해서 교정을 해야되는데 교정기간이 얼마나 걸릴까요?

교정금액은 얼마나 들어갈까요? 좋은 치과병원을 선택할 때 팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 비급여 진료이기 때문에 병원마다 치료비용에 차이가 있습니다.

    치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    교정치료는 치과교정과라는 전문의가 있으니 교정전문의에게 진료를 받는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 최소 2년정도는 생각하시는게 좋습니다. 그리고 비용은 케이스에 따라서 가격이 달라지고 비보험이기 때문에 직접 상담을 받아보신는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아교정 기간은 대략 1~3년정도 걸리며

    비용은 300~600만원정도 예상하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    비용은 환자의 상태에 따라 다르며 평균적으로 치료 기간은 2년 정도가 소요됩니다

    여러 치과에 내원하여 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다