치과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.28

치아교정 기간과 비용은 얼마정도 들어가나요?

치아 교정 기간과 비용은 얼마정도들어가나요?

아이 이빨이 너무 이상하게 나서 치아 교졍을 할려고하는데요

대략적인 기간과 비용 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 교정 기간은 개인마다 다르며 발치여부에 따라서도 치료기간에 차이가 나기에 우선 현재 상태를 확인하고 상담을 받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 교정적인 평가를 받아보셔야 교정 기간 및 비용을 알 수 있습니다. 사람마다 현재 어떤 문제가 있는지가 다를 수 있습니다. 따라서 교정적인 판단을 먼저 받아보셔야 그에 따른 치료가 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과교정의 비용은 일반치료를 해야될수도 잇고 교정방법에 따라서 가격이 달라질수 잇으니 직접 상담을 받아보세요. 교정은 최소 2년정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 교정의 기간은 짧게는 6개월에서 길면 2년이상 걸릴 수 있으며 비용은 대략 300만원 정도 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정기간은 보통 2년 ~ 3년 정도 걸리고, 교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.